E-ngineers на TAdviser SummITе

27 ноября в Москве прошел TAdviser SummIT, на котором были подведены итоги прошедшего года и озвучены планы в сфере ИТ на 2020 год.

Ведущие ИТ-компании рассказали о передовых разработках, которые выйдут на рынок в следующем году. Данное мероприятие не смогло пройти незамеченным E-ngineers.

В поле нашего внимания попали главные тренды в ИТ:

Российский рынок ИТ-аутсорсинга:

Cтабильно увеличивается последние несколько лет, ввиду того, что клиенты стремятся снижать издержки на ИТ. Общий уровень зрелости участников рынка ИТ-аутсорсинга также значительно вырос, а вместе с этим выросли и доверие клиентов к внешним поставщикам ИТ-услуг.

В Госсекторе:

Набирает новые обороты концепция «Государство как сервис», которая позволит уйти от бумажной волокиты и значительно упростит получение госуслуг для граждан и бизнеса.

В банках:

Возрастает роль ИТ-инноваций, которые постепенно проникают в деятельность финансовых организаций и обеспечивают им конкурентные преимущества. Банки продолжают экспериментировать с большими данными и искусственным интеллектом, пытаясь «нащупать», где такие инновации окажутся наиболее эффективны.

В промышленности:

В рамках концепции «Индустрии 4.0» задаются новые направления развития отрасли. Активно развиваются такие технологии, как роботизация, аддитивное производство, промышленный интернет, дополненная и виртуальная реальность, искусственный интеллект и машинное обучение.

В ритейле:

Внедрение новых ИТ стало одним из главных трендов. Ритейлеры оказались в эпицентре цифровой трансформации, например, в результате перехода на онлайн-кассы, отечественная розница познала все преимущества и сложности цифровизации. Новые инициативы государства по маркировке различных товаров не дают передохнуть. И ко всему этому добавляется необходимость следить за инновациями, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся потребности покупателей. Технологии искусственного интеллекта, большие данные, компьютерное зрение, биометрия и мобильные сервисы – всё это уже находит успешное применение у российских ритейлеров.

Вернуться